Дилерам
-
Сорт зерна
BOURBON Iporanga SP район Caverna do Diabo SP (Specialty, Premium, Coffee) (new crap – новый урожай). Плантации принадлежат компании Cafe Jaguari Ltda SP BRASIL.
Категория зерна
Категория зерна MILD (от англ – мягкий, лёгкий) или (мягкий кофе, выращенный на высокогорных плантациях). В неё включают все только самые лучшие сорта кофе Арабика – от редких, до широко распространённых, собранные только в зрелом состоянии. Также, для улучшения вкусовых качеств, компания дополнительно используют и однополые зерна категории Peaberry (англ-горох,бобы). Эти зёрна маленькие и круглые, образуются в кофейной вишне не по два, как обычно, а по одному, на краю ветки дерева. Считается, что такой кофе превосходит обычный по своим качествам.
Способ сбора
Способ сбора зерна – пикинг (от англ. pick), производится в несколько приёмов – предварительный, основной и поздний, - уборка ручная, выборочно только зрелые плоды.
Способ оброботки зерна
Мокрый (влажный, мытый).
Вкус
Приятный, мягкий вкус, не горчит, с шоколадным оттенком, не имеет навязчивого послевкусия. Кофе унифицировано под употребление его в любых условиях – офис, бар, ресторан, дома.
-
Способ обжарки
Традиционной способ обжарки - производится в машине-ростере с вращающимся барабаном, с чугунными оппозитными пластинами. Процесс обжарки постоянно контролируется через смотровое окно и из ростера периодически берутся пробы зерна. После обжарки зерна охлаждают потоком воздуха.
Степень обжарки
Кофе JAGUARI имеет среднюю степень обжарки, но различающуюся в зависимости от типа конечного продукта (зерно/средний, молотый/средней+,) сравнимые с венским, американским, средний французский –коричневый, итд. Зерно после процесса обжарки имеет темноватый цвет, слегка маслянистую поверхность,(самый начальный момент выступления масла). Этот вид обжарки дает богатый и хорошо сбалансированный вкус, менее кислый и немного сладковатый. (самый продаваемый в России).
Упаковка
Кофе упакован «JAGUARI» Premium в вакуумный пакет, «JAGUARI» Esspreso в пакет с клапаном.
Рекомендуемый способ заваривания
Рекомендуемый способ заваривания - 6/7 гр. кофе - для чашки Эсспресо, для более крепкого заваривания используют 10 гр. кофе, при температуре заваривания 90С. При использовании Кофе-машин рекомендуемое давление – 9 атмосфер. Подходит для завариванья, как в кофе-машине, так и для завариванья в джезве/турке, френч – прессе, в кофейнике и кофейном термосе и т.д.